ニンニクをたっぷり使ったこの料理。鶏肉、ジャガイモ、ニンニクの香りがまじわって、本当~に美味しい香りがします!次の日はな~んにも予定が無い日、ニンニクを思いっきり味わってみませんか?
鶏肉は1枚を6つ切りにする。ニンニクは皮をむく。粒黒コショウは粗めにひく。ジャガイモはゆでて皮をむき、粗くつぶす。
フライパンにオリーブ油をうすくひき、鶏肉に軽く焼き色を付ける。
残りのすべての材料を入れて軽くまぜ、蓋をして弱火で20分蒸し煮にする。(水分がなくなったら水を足しながら、焦げないように時々混ぜる)ジャガイモを添えて盛り付ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |