トマトの大量消費にもおすすめレシピ!トマトにチーズが入った、甘くてジューシーな一品を紹介します。焼き加減はお好みで仕上げてくださいね。
フルーツトマトは上から4分の1の所を横に切り、スプーンで中身を半分ほどくり抜く。オーブンは230℃に予熱する。
くり抜いた中身は、スープやカレーを作る際に使ってもいいですね。
モッツアレラチーズは4等分に切り、フルーツトマトに入れる。同様に4つ作る。
フルーツトマトのヘタの部分を、蓋のようにのせて耐熱容器に並べる。230℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。
焼けたフルーツトマトは崩れやすいので、耐熱容器のまま食卓に運ぶのがおススメです。
EVオリーブ油をたらし、岩塩、粗びき黒コショウを振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |