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エンドウ豆のスープ

調理時間
20分
エンドウ豆のスープ
材料  ( 4 人分

エンドウ豆

1/2袋(1袋200g入り)

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

300ml
  

小1

豆乳

400ml

下準備

  • エンドウ豆のスープの下準備1

    エンドウ豆はさやから出す。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • スナップエンドウは筋を引き、サッと塩ゆでし、半分に裂いておく。

作り方

  1. エンドウ豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、煮立てば火を弱めて5~6分煮る。

  2. エンドウ豆のスープの作り方2
    2

    ミキサーに1、豆腐、豆乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. エンドウ豆のスープの作り方3
    3

    再び中火にかけ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を整える。器に注ぎ、スナップエンドウを浮かす。

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