オクラ入りで口当たりの良い食感に。ヌルヌルが胃腸で食べ物を包み込んで余分な油の吸収を抑制してくれるそう!
<ドレッシング>
キャベツは長さ4cmのせん切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。
オクラはまな板に並べ、塩をかけて手のひらでこすりながら繊毛を取って水洗いする。水気を拭き取り、ヘタを切り落として薄い輪切りにする。
玉ネギは薄切りにする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、オクラ、玉ネギ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らませ、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口を縛る。
野菜がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛り分ける。
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