<調味料>
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。
玉ネギは縦半分に切り、4つのくし切りにする。
ニンジンは皮をむき、半分の長さに切り、せん切りにする。
シメジは石づきを切りおとし、小房に分ける。
中華鍋にサラダ油大さじ2を強火で熱して合いびき肉を炒め、色が変わればカレー粉を加え、ポロポロになるまで混ぜながら炒め、いったん取り出す。
中華鍋にサラダ油を加え、強火でキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒めあわせ、野菜がしんなりすればシメジを加えて全体に炒めあわせる。
全体に炒められればひき肉、ピーマンを加えて全体に混ぜ合わせ、<調味料>を加えてサッと炒めあわせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |