マグロは最後に加えて火が入り過ぎないようにしましょう。残ったオイルはパスタにからめてもおいしいですよ!
マグロは2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げて水気を丁寧に拭き取る。
マッシュルームは汚れを拭き取り、縦2~4等分に切る。ニンニクは縦半分に切り、木ベラなどで押しつぶす。
小鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、じっくり香りを出す。アサリ、ブロッコリー、マッシュルームを加えて時々混ぜながら5~6分煮、食べる直前にマグロとプチトマト、塩を入れてサッと煮て器に盛って粗びき黒コショウを振る。
・マグロは良質なたんぱく源。筋肉や内臓、皮膚を作り、筋肉持久力アップや疲労回復効果のある物質を含みます。アサリはカルシウムが豊富でブロッコリーは筋肉をつけるために必要なビタミン、ミネラルをバランスよく含みます。
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