ブロッコリーがたっぷり! 牛乳が入ったやさしい味のスープはベーコンのコクがポイントです。
<スープ>
<水溶き片栗>
ブロッコリーは粗く刻む。
玉ネギは薄切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ベーコンは幅1cmに切る。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ネギ、ベーコンを炒める。玉ネギが透き通ってきたら<スープ>の材料、ブロッコリー、シメジを加え、中火で4~5分煮る。
牛乳、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に注ぎ分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |