コーヒーのほろ苦さがおいしいカプチーノラスクと、ミルキーなホワイトチョコをぬったチョコラスク。プレゼントやお返しにもおすすめです!
<カプチーノラスク>
<ホワイトチョコラスク>
バターは常温に出し、柔らかくしておく。
グラニュー糖とインスタントコーヒー、シナモンパウダーを合わせておく。
ホワイトチョコレートは細かく切り、耐熱容器に入れておく。
オーブンを150℃に予熱しておく。
<カプチーノラスク>を作る。フランスパンにバターをぬり、グラニュー糖、インスタントコーヒー、シナモンパウダーを混ぜたものをかけ、150℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
<ホワイトチョコラスク>を作る。フランスパンにバターをぬり、グラニュー糖をかけ、150℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。フランスパンを出す2分ほど前に、耐熱容器に入れたホワイトチョコレートをオーブンへ入れる。取り出したパンに溶けたチョコレートをぬり、涼しい所で冷やしかためる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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