サッとゆでて余分な脂を落とした豚肉と、たっぷり野菜に、オイスター風味のソースをかけて…。ひとつの鍋でゆでちゃうのもうれしい♪豚肉にはビタミンB1がたっぷりだから、胃腸が疲れているときや、食欲のないときは、絶対お勧め!!
<ゆでる調味料>
<調味料>
豚肉は5cmの長さに切る。キャベツはザク切りにし、ニンジンは皮をむき縦半分に切り薄い半月切りにする。白ネギは縦半分に切り斜め薄切りにする。ミニグリーンアスパラは根元を少し切り落し3cmの長さに切り、野菜は水洗いしておく。
<調味料>を混ぜ合わせる。熱湯を準備し、煮立てば<ゆでる調味料>を加え、キャベツを加えサッとゆでザルに上げ、ニンジン、白ネギ、ミニグリーンアスパラをゆでる。
最後に豚肉をゆで、野菜のゆで汁をしっかりきって、器に盛りあわせ、<調味料>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |