冷蔵庫で冷やして、翌日に食べると味がなじんでおいしい!
イカは胴と足のくっついている部分を指で離し、足を持って胴から引き抜き、目の際からワタを切り落とす。足先を切り揃え、2本ずつに切り離す。胴は軟骨を引き抜いてワタを出し、幅1cmの輪切りにし、きれいに水洗いする。
玉ネギは縦に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、せん切りにする。
バットに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、切った野菜を漬け込む。
フライパンにサラダ油を熱し、スルメイカをサッと炒める。
(1)に(2)のイカ、カレー粉、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて味をなじませ、器に盛る。
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