噛むほどにおいしさが広がる玄米ご飯。おにぎりにしてもOK!
<調味料>
玄米はサッと水洗いし、ザルに上げる。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、みじん切りにして水に放つ。
レンコンは皮をむき、細かく切って水に放つ。
ニンジンは皮をむき、細かく切る。
板コンニャクは細かく刻み、鍋に水と共に入れて中火で熱し、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ1cmに切る。
豚肉は細切りにする。
フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら水きりしたゴボウ、レンコン、ニンジン、板コンニャクをサッと炒め合わせる。
<調味料>の材料を加えてからめるように合わせ、具と煮汁に分ける。
炊飯器に玄米、(2)の煮汁と指定量になるように水を加える。さらに(2)の具を入れ、スイッチを入れる。
炊き上がったら10~15分蒸らし、サヤインゲンを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
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