冷凍のコーンを冷凍のまま揚げていくので簡単。小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣なので、さっくり仕上がります。コーンの甘味も楽しめるから、シンプルな塩の味付けでどうぞ。
ボウルに冷凍コーン、チリメンジャコ、酒を入れて混ぜ合わせる。<衣>を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。
フライパンに揚げ油を半量弱入れて170℃に熱し、1を一口大くらいずつ落とし入れる。
固まれば返して両面カリッと揚げ、油を切る。器に盛り、塩を添える。
・そのままでもチリメンジャコの塩分で美味!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |