エノキの食感、ベーコンの塩気がいい1品。大葉を入れるだけで和風の味になるから不思議!お弁当にもぴったりですね。
エノキは石づきを切り落とし、6等分に分ける。大葉は水洗いして水気を拭き取り、軸を切り落とす。ベーコンは長さを半分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。プチトマトは水洗いして水気を切り、レモンは半分に切る。
ベーコンに大葉、エノキをのせ、コショウを振り掛ける。 ベーコンでエノキを巻き、巻き終わりを楊子で留める。
テフロン加工のフライパンに3を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。器にベーコン巻きとブロッコリーを盛り、レモン、プチトマトを添える。
テフロン加工でないフライパンの場合は分量外のサラダ油を薄く敷いて焼いて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |