おつまみにもなる、牛すじとさといもの甘辛煮。15分ほどで作れるレシピを紹介します。甘辛く煮付けたトロトロの牛すじは、ご飯にもぴったりです。
<調味料>
牛すじ肉は鍋に入れ、かぶる位の水を注ぎ入れて火にかけ、煮たったら5分ゆでて水に放つ。粗熱が取れたら大きめのひとくち大に切る。
圧力鍋に牛すじ肉、水、酒を入れて圧力鍋に蓋をし、25分間加圧して火を止める。
里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2~3分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。
里芋は温かいうちに皮をむき、ひとくち大に切る。
圧力鍋の圧が下がったらゆで汁をこぼし、<調味料>の材料を加えて火にかける。
煮汁が少なくなったら里芋を加えて煮からめ、器に盛り、刻みネギをのせる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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