ふんわりココナッツが香るかき氷に、濃厚なココナッツシロップを贅沢にかけて♪トロピカルフルーツやタピオカのトッピング、シナモンの甘い香りで南国気分を演出しました。
<ココナッツシロップ>
<トッピング>
<トッピング>のパイナップルは8等分にし、葉と皮と芯を取り除き、果肉をさいの目に切る。キウイは皮をむき、さいの目に切る。
鍋にタピオカと分量外の水を入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。
鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろす。ココナッツミルクを混ぜ、製氷皿に注ぎ、冷凍庫で凍らせる。
<ココナッツシロップ>を作る。ココナッツミルクと練乳を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
(1)のココナッツミルク氷を器に削りながら入れる。
氷にバニラアイスをのせ、パイナップル、キウイ、タピオカをまわりに飾る。<ココナッツシロップ>をかけ、上からシナモンパウダーを振る。
・調理時間に凍らせる時間は含みません。
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