<南蛮ダレ>
ワカサギはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振り掛ける。
玉ネギは縦薄切りにしてザルに入れ、サッと水洗いする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。
<南蛮ダレ>はひと煮立ちさせ、冷ましておく。
ワカサギに薄く小麦粉をまぶしつけ、丸ごといただけるように、170℃の揚げ油でしっかり揚げ、熱々を<南蛮ダレ>につける。
玉ネギ、ニンジンも1につけ、<南蛮ダレ>をからめる。
器にワカサギを盛り、玉ネギ、ニンジンに貝われ菜を混ぜ合わせ、タレごとワカサギの上にのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |