鶏もも肉の身の厚い部分をフォーク等で刺し、1枚を4つに切り分ける。<漬けダレ>を混ぜ合わせ、鶏もも肉を時々返しながら10分漬ける。
キャベツはせん切りにし、サッと水に通しザルに上げる。
オーブンを250℃、12分に予熱しておく。
オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の皮面を上にして並べ、美味しそうな焼き色が付くまで250度で約12分焼く。
<ポイント> みりんが入ったタレなので、焼き色は少し濃いくらいでちょうどいいですよ。
器にキャベツ、1を盛り合わせる。味が薄い場合は、しょうゆ、一味唐辛子などをかけても。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |