ホタテ貝柱やシーフードミックスの海鮮の旨味たっぷりの中華風のクリーム煮です。クリーミーでお腹いっぱいに!
<スープ>
<水溶き片栗>
チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は幅3~4cmに切り、軸は削ぎ切りにして分けておく。
ハムは半分に切って1~1.5cmの短冊に切る。
ホタテは縦半分に切る。
シーフードミックスは熱湯をかけて柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。
ショウガは皮をむいてせん切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油、ショウガを入れて強火にかけ、香りがたってきたらチンゲンサイの軸を加えて炒める。
全体に油がまわったら<スープ>の材料、ホタテを加え、煮たってきたら中火にして3分煮る。
チンゲンサイの葉を加え、しんなりしたらハム、シーフードミックス、牛乳を加える。煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら塩コショウで味を調え、器に盛る。
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