カリッと炒めたオイルサーディンが美味! 味付けはサッパリと。
オイルサーディンは半分に切り、漬け油も残しておく。
ベーコンは細切りにする。
大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。
フライパンにオリーブ油小さじ2とオイルサーディンの油を熱し、オイルサーディン、ベーコンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまったら弱火にし、木ベラで混ぜながらパリッとするまで7~8分炒める。
スパゲティーをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より少し短めにゆでる。ザルに上げ、残りのオリーブ油をからめておく。
(1)のフライパンにしょうゆを加え、さらに炒め合わせる。ゆで上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調える。器に盛り、大葉、刻みのりを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |