食物繊維たっぷりの根菜サラダです。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放つ。
レンコンは皮をむき、小さめの乱切りにして水に放つ。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、長さ4cmに切る。
ボウルで<マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
分量外の 酢、塩を加えた熱湯に、水気をきったゴボウとレンコンを加える。ゴボウ、レンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
<マヨドレッシング>にゴボウ、レンコン、サヤインゲンを加えて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |