ピリッと黒コショウをきかせた大人の唐揚げ。お酒のおつまみにもぴったりですよ!(前日下準備有り)
<下味>
<合わせ粉>
鶏もも肉は、余分な脂と筋を取り、身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。抗菌袋に<下味>の材料を合わせ、鶏もも肉を入れて軽くもみ、袋の口を縛って冷蔵庫に入れておく。
ここまでを前日に準備しておきましょう。
鶏もも肉を冷蔵庫から出す。ベビーリーフは、冷水に放ちシャキッとしたら、しっかり水気をきって冷やしておく。
揚げ油を170℃に予熱しはじめる。鶏肉に、混ぜ合わせた<合わせ粉>をしっかりからめる。洋梨は、軸をとり縦6~8つのくし切りにして、芯をとり皮をむく。
揚げ油に、鶏肉を入れ表面が固まってきたら、時々返しながら中まで火を通し、最後に強火にしてサクっと揚げる。器にリーフレタスを敷いてベビーリーフを広げて鶏肉と洋梨とプチトマトを盛り合わせる。
鶏もも肉を揚げる時間の目安は約5分です。
・彩りに茹でブロッコリーやカリフラワーを盛り合わせるとより華やかで、目にもおいしくなります!
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・少し生地をもっちりさせる為に小麦粉を入れていますが、カリッとさせたい場合は、片栗粉のみを使用して下さい。
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