アレンジが効く、基本のトマトソースのパスタ。お肉やベーコンを入れてもおいしいですよ!
<トマトソース>
<トマトソース>の玉ネギは、粗めのみじん切りにする。
<トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたったら中火にし、玉ネギが少し色づくまで炒める。水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)を加え、時々混ぜながらトロミがつくまで中火で10~15分煮詰め、塩コショウで味を調える。
(1)の<トマトソース>ができ上がるタイミングに合わせ、スパゲティーをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、時々混ぜながら常に沸騰状態で、袋の表示時間より少し短かめにゆで、ゆで汁をきる。
(1)の<トマトソース>に(2)のスパゲティーを加え、1~2分強火でソースをからめる。
最後にバジルをちぎりながら加え、ひと混ぜする。
器に(4)を盛り、粉チーズを振る。
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