<調味料>
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ニラは3cm長さに切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。
サラダ菜、プチトマトは水洗いする。
フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。ピーナッツを加え、キツネ色になれば取り出す。白ネギ、ショウガを加えて炒め合わせ、しんなりすれば牛肉を加える。
牛肉の色が変わればニラを加え、さらに炒める。<調味料>、ピーナッツを加え、全体を炒め合わせる。
器にサラダ菜、プチトマトと共に盛り付ける。
・体力をしっかりつけてカゼウイルスを寄せつけない!たんぱく質を取って強い体を作りましょ。たんぱく質。。。カゼをひかないためには基礎体力が必要!たんぱく質をちゃんと取って強い体を作りましょう。ナッツ類などと組み合わせれば、ビタミンAやCの働きを助けてくれるビタミンEも取れるし、血行をよくして冷え性にもいい!
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