印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほっこり!カリフラワーと甘酒のスープ

調理時間
20分
カロリー
75 Kcal

カリフラワーと甘酒の優しい甘味を楽しめます。

ほっこり!カリフラワーと甘酒のスープ
材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/2株(200g)

300ml

甘酒

100ml

ピンクペッパー

(あれば)5~6粒

作り方

  1. ほっこり!カリフラワーと甘酒のスープの作り方1
    1

    カリフラワーは小房に分けず、厚さ2mmに切る。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで3分加熱する。

  2. ほっこり!カリフラワーと甘酒のスープの作り方2
    2

    鍋に水、顆粒スープの素、カリフラワーを入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして5分加熱する。

  3. ほっこり!カリフラワーと甘酒のスープの作り方3
    3

    火から外し、ハンドミキサーでペースト状にする。

  4. ほっこり!カリフラワーと甘酒のスープの作り方4
    4

    甘酒を加えて火にかけ、沸騰しない程度に温める。必要があれば塩コショウで味を調え、器に盛り、あればピンクペッパーを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ハンドミキサーがない場合は、ミキサー又はフードプロセッサーで代用して下さい。その時は粗熱を取ってから使用してください。
ほっこり!カリフラワーと甘酒のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.