香ばしい油揚げと、甘酸っぱいみかんドレッシング。意外な組み合わせがマッチします!
水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。サラダ菜は、ひとくち大に手でちぎる。
油揚げの長い辺を半分に切り、さらに幅1cmの短冊切りにする。フライパンで乾煎りし、表面がカリッとしたら取り出す。
<ドレッシング>の材料をフードプロセッサーに入れ、液体状になるまでかくはんする。
皿に水菜、サラダ菜、油揚げを盛り、<ドレッシング>を添える。
・塩麹の量は、お好みに合わせて調整しましょう。
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・フードプロセッサーがなければ、ブレンダーやミキサーで代用可です。
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