食材の旨味をたっぷりと吸った春雨が美味! 豆板醤が効いてピリッとおいしい。
<調味料>
<水溶き片栗>
春雨は熱湯につけて柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい長さに切る。
水煮タケノコは細切りにする。
白ネギは幅1cmに切る。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせ、顆粒チキンスープの素を煮溶かす。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤を炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。
春雨、水煮タケノコ、白ネギを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて2~3分煮る。
<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたらゴマ油を加えてひと混ぜし、器に盛る。
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