今回はおつまみ菓子をまぶして揚げました。
<溶き衣>
鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、酒、塩コショウをからめる。
<溶き衣>を作る。ボウルに小麦粉、片栗粉、コショウを入れ、泡立て器で混ぜながら水を加え、泡立て器を持ち上げると、トローンと衣が落ちる位の柔らかさに混ぜ合わせる。
おつまみ菓子はビニール袋などに入れ、麺棒でたたいて細かく砕く。
揚げ油は170℃に熱しておく。
鶏もも肉に分量外の小麦粉を薄くまぶし、<溶き衣>にくぐらせ、おつまみ菓子をつける。
170℃に熱した揚げ油に入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛る。
・今回は柿の種を使用しました。
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