大根とアボカドを同じくらいの大きさに切るのがポイント。
<明太マヨ>
大根は皮をむき、幅7~8mmの棒状に切る。分量外の塩少々をして軽くもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。
アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して大根に合わせて切る。
コーン缶はザルに上げ、少し汁気をきる。
<明太マヨ>を作る。明太子は切り込みを入れて、スプーン等で中身をこそげ取り、他の<明太マヨ>の材料と混ぜ合わせる。
<明太マヨ>に大根、アボカド、コーンを和え、器に盛る。
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