冷凍パイシートを使ったバナナパイ。味の決め手はインスタントコーヒーです。
冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、麺棒でのばして4等分に切る。
バナナは幅1cmに切り、レモン汁をからめる。
オーブンを200℃に予熱しておく。
天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、チョコレートシロップを全体にぬる。バナナをのせ、あられ糖、インスタントコーヒーを散らす。
200℃に予熱しておいたオーブンで12~13分、パイがサクッとなるまで焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |