<ハーブ風味水>
<ハーブ風味水>をつくる。鍋に<ハーブ風味水>の材料を煮立て、網でこしておく。
エンドウ豆はサヤ付きのものはサヤから出し、塩をまぶす。
豆腐は水気を切っておく。
鍋に熱湯を沸かし、塩をまぶしたエンドウ豆を塩ごと加え、1~2分ゆでてザルに上げる。
ミキサー又はフードプロセッサーにエンドウ豆、絹ごし豆腐、<ハーブ風味水>を入れて撹拌し、ペースト状にする。
2を網を通しながら鍋に戻し、弱火にかけ、残りの<ハ整ーブ風味水>を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
器によそい、粉パプリカ、カレー粉を振り掛ける。
爽やかなグリーンのスープに赤と黄色のパウダーが目に可愛く美味しくしてくれます。好みでクルトンを浮かせても、食感が良いですよ!
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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