アップルマンゴーを使っても彩りキレイでおいしい!
マンゴーは種をはさんで3つに切り、スプーンで果肉を取り出す。ハンドミキサー、またはミキサーでペースト状にし、レモン汁を加えて混ぜる。
小鍋に<シロップ>の材料を入れてひと煮たちさせ、砂糖を煮溶かす。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
小鍋に水50mlと粉寒天を入れて、混ぜながら強火にかける。煮たったら、軽い沸騰状態で1分混ぜながら煮る。
コンロから外して砂糖大さじ1、ペースト状のマンゴーを加えて手早く混ぜ合わせ、鍋底を冷水にあてて冷やす。粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
かたまったら食べやすい大きさに切り、<シロップ>をかけて器に盛り、ミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |