簡単本格ポトフ!大きめに切った野菜と大きいソーセージを味わうポトフの作り方を紹介します。コトコト煮込んで出た野菜のダシが最高です!
<合わせスープ>
玉ネギは上下を少し切り落として皮をむき、クローブを2本ずつ刺す。
ジャガイモは皮をむき、水に放つ。
ニンジンは皮をむき、斜め半分に切る。
白ネギ又はリーキはサッと水洗いし、4等分の長さに切る。
セロリは葉を落とし筋をひき、5~6cmの長さにきり、幅のあるものは縦半分に切る。セロリの葉は香草として一緒に煮込んでオッケーです。
大きめの煮込み鍋に、ソーセージ、玉ネギ、ニンジン、セロリ、ローリエ、<合わせスープ>を入れ強火にかけ、煮立てばアクを取り、弱火にして蓋を少しずらせてかけ、50分位コトコト煮込む。
ジャガイモ、白ネギ又はリーキを加え、20~25分煮込む。塩コショウで味を整えて火を止め、器に盛り分ける。好みで塩コショウを振って下さい。
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