豚のショウガ焼き入りで食べ応えも十分!春キャベツのシャキシャキッとした食感とよく合います。
<ショウガ焼き>
<コールスロー>
<ショウガ焼き>のショウガ、酒、みりん、しょうゆをバット等に入れて合わせる。
春キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。新玉ネギは縦薄切りにする。
抗菌袋に春キャベツ、新玉ネギ、分量外の塩を加え、塩をからめる。 全体に塩がからまったら、袋の空気を抜いて全体に軽くもみ、口を縛って水が出てくるまでおいておく(約10分)。
豚ロース肉を合わせた調味料に1枚ずつ広げて入れ、2~3分おく。フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚ロース肉を1枚ずつ広げながら片栗粉をまぶし、こんがり美味しそうな焼き色がつくまで両面を焼く。
(1)の水気を絞り、マヨネーズ、酢を加えて和える。
食パンを軽くトーストし、(2)の<ショウガ焼き>、<コールスロー>の順にのせ、食パンでサンドする。ラップで包んで少し休ませ、食べやすい大きさに切る。
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