カボチャは種とワタを取って水洗いし、ひとくち大に切る。
サツマイモは皮ごと水洗いし、カボチャに合わせて切る。
リンゴは皮ごときれいに水洗いして縦4つ切りにし、ひとくち大に切って、分量外の塩水につける。
ボウルに<合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。
カボチャ、サツマイモはサッと水にくぐらせて耐熱容器に並べ、ラップを掛けて電子レンジで5~6分柔らかく加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。
カボチャ、サツマイモが熱い間に<合わせゴマダレ>と混ぜ合わせる。食べる直前まで味を馴染ませ、水気を切ったリンゴを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |