レタスと玉ネギ、キュウリが入ったさわやかなサラダ。揚げた春巻きの皮で食感にアクセントを。
<ドレッシング>
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。
玉ネギは縦に薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。
キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。
春巻きの皮は長さ4cmの細切りにし、170℃に予熱しておいた揚げ油でパリッと揚げる。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器にレタス、玉ネギ、キュウリを盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、春巻きの皮をのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |