<タルタルソース>
生鮭は両面塩、コショウをし、小麦粉を薄く振る。
プチトマトは水洗いし、水気をきっておく。
エリンギは食べやすい長さに切り、縦5mm厚さに切る。
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、袴を取る。皮が堅い場合はピーラーで皮ごと袴もむき、食べやすい長さの斜め切りにする。
<タルタルソース>のかたゆで卵、キュウリ、玉ネギは細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせる。
サニーレタスはサッと水洗いし、水気を切って食べやすい大きさにちぎっておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、エリンギ、グリーンアスパラ、プチトマトを炒め、塩、コショウをして取り出す。
1のフライパンをサッと洗って水気を拭き取り、サラダ油大さじ2を中火で熱し、生鮭を並べ入れる。両面美味しそうな、キツネ色になり、カリッとするまで焼く。
器にサニーレタス、1のエリンギ、グリーンアスパラ、トマトを盛り、鮭を盛り付け、<タルタルソース>をかける。
<ちょっとヒント>
・キュウリはピクルスを刻んで加えても美味しく出来ます。ハーブを刻んで加えてもいいですね! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |