焼いたプチトマトは甘くてジューシー。
プチトマトはヘタを取って水洗いし、半分に切る。
卵は溶きほぐし、塩コショウをする。
ルッコラは水洗いして長さ1cmに切る。
モッツァレラチーズも食べやすい大きさに切る。
卵にルッコラを混ぜ合わせる。プチトマトは分量外のサラダ油で炒め、塩コショウをしておく。
フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかけ、フライパンが温まったら一気に(1)の卵液を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。
プチトマト、モッツァレラチーズをのせ、フライパンの蓋をして火を弱める。チーズが溶けたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |