グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。オーブンで焼く場合は220℃に予熱しておく。
オーブンの場合、オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
ブリを並べ、塩コショウを両面全体にまんべんなく振り掛ける。
グリルの場合は、網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に表になる側から先に7~8分焼き、返して表面を4~5分焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルを掛けて下さい。(オーブンで焼く場合も焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れ、10~12分焼く。この場合はひっくり返す必要がなくて簡単ですね)
器にブリを盛り、甘酢ショウガを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |