焼いた白身魚をマリネ液に漬けて。冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ。
<マリネ液>
白身魚に切り込みを入れて塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。(ヒント)今回はサワラを使用しています。
白シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。耐熱ボウルに入れて白ワインをからめ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
玉ネギは薄切りにする。
セロリは筋を引き、長さ3~4cmに切って縦薄切りにする。
バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
プチトマトはヘタを取って、薄切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、白身魚に両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。(ヒント)今回は焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中まで火を通しました。
<マリネ液>のバットに(1)の白身魚、玉ネギ、白シメジ、セロリを加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。器に盛り、プチトマト、イタリアンパセリを飾る。
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