印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ブロッコリーのカリカリジャコ和え
ブロッコリーのカリカリジャコ和え
調理時間
10分
カロリー
86
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
3房
塩コショウ
少々
チリメンジャコ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
作り方
1
ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げ、塩コショウを振る。
2
フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを加えて薄く色づくまで炒める。火を止め、(1)のブロッコリーを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・チリメンジャコは薄く色づき、カリカリとなるまで炒めましょう。
ブロッコリーのカリカリジャコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.