定番の調味料を合わせるだけで、とってもおいしいみそソースが完成です!
<衣>
<甘みそソース>
鶏むね肉は、全体にフォークで刺して火の通りをよくする。ひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウ、酒をかけておく。
キャベツはせん切りにして水に通し、水気をきってビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏むね肉は汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
小鍋に<甘みそソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。混ぜながら煮たったら火を止め、そのまま冷ます。
170℃の揚げ油にピーマンを入れ、色が鮮やかになったらすぐに取り出し、分量外の塩を軽く振る。続けて鶏むね肉を入れ、カリッと色よく揚げて油をきる。
器にキャベツと(3)を盛り合わせ、<甘みそソース>をかけて練りからしを添える。キャベツにマヨネーズをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |