程よい酸味のあるシーフードのエスニック風炒め物をご飯の上にのせました。スープもご飯にかけていただきます。
<調味料>
エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、分量外の塩をもみ込んで水洗いし、水気をきる。
ホタテはワタを取って水洗いし、水気をきる。
シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
赤ピーマンはヘタと種を取り、シシトウ位の大きさに切る。
ニンニクは薄切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、エビ、ホタテ、シシトウ、赤ピーマンを加えて炒める。
エビが赤くなったら、<調味料>を加えてひと煮たちさせる。さらにバジルを加え、しんなりしたら火を止める。
ご飯をよそった器に(2)を汁ごと盛り、中央に温泉卵をのせる。
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