サンドイッチをひな餅に見立てました♪ ポテトも型抜きするひと手間でかわいさUP!
<厚焼き卵>
<飾り>
<厚焼き卵>の材料を混ぜ合わせる。キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにし、分量外の塩を振ってもみ、しんなりとしたら水気を絞る。ジャガイモは皮をむいて幅5mmの輪切りにし、お好みの型で抜く。
卵焼き器を中火で熱して薄く分量外のサラダ油をひき、卵液を全て入れる。表面が半熟状になったら半分に折り、両面焼いて半分に切る。
フライパンにジャガイモ、常温の揚げ油をひたひたに注ぎ入れ、カリッとなるまで揚げ、油をきって塩を振る。
食パン4枚は両面にマヨネーズをぬり、残り4枚は片面にマヨネーズをぬる。食パン、ハム、食パン、<厚焼き卵>、食パン、キュウリ、食パンの順に半量ずつのせ、サンドする。残りも同様にサンドする。
片面にマヨネーズをぬった食パンからスタートし、最後も片面にぬった食パンでサンドします。
斜め半分に切り、ひし型になるようにお皿にのせ、斜め半分に切ったスライスチーズをのせる。ジャガイモ、ブロッコリー、プチトマトを添える。
<飾り用>の食パンは丸くくり抜き(4枚)、トンカツソース、ケチャップで顔を描き、添える。
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