出汁を取った手羽先の肉もほぐして、野菜も春雨もたっぷり入ったおかずスープ。忙しい日の朝食にも。
春雨はボウルに入れ、ぬるま湯につけてもどし、キッチンばさみで10cmくらいの食べやすい長さに切りザルにあげる。
刃先をボウルをあてると傷ついてしまうので注意してください。
出汁を取ったあとの鶏手羽先の肉を骨からはずしほぐします。厚い皮を裏にしてふたつに折ります。骨の頭が2本出るのでそのまま上にすべらせると骨から身がはずれます。
ニラは3cm、ニンジンは細切り、玉ネギは薄切りにする。
鍋に基本のチキンボーンブロススープ、ニンジン、玉ネギを入れ、やわらかくなるまで煮る。
(1)にニラ、手羽先のほぐし身、春雨を入れ、ひと煮立ちさせる。
ゴマ油、塩コショウで味をととのえる。
器に盛る。
・春雨はキッチンばさみで切るので洗い物も少なくなります。
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・玉ネギは透明になるまでしっかり煮ると甘味が出ます。
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