鮭マヨをのせた長芋がサクッとおいしい!
<調味料>
長芋は皮をむいて幅1cmの輪切りにし、片面に小麦粉をまぶす。鮭は皮をはぎ、骨があれば取って粗くたたく。大葉は粗みじん切りにする。
長芋が太い場合は半月切りにして下さい。今回は、8cmの長いもを使用しています。
ボウルに鮭、大葉、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。
アルミホイルに薄くバターをぬり、長芋の小麦粉をまぶした方を上にして並べ、(2)のタネをぬるようにのせる。トースターで8~10分、鮭に火が通るまで焼き、サラダ菜をしいて盛る。
・鍋も火も使わないので簡単にできます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |