手羽元と野菜を赤ワインとデミグラスソースで煮込みました。フライパンで豪華な煮込み料理が作れますよ!
<下味>
<スープ>
鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、鶏手羽先は関節部分で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。
玉ネギは縦半分に切り、6~8つのくし切りにする。
マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。
深めのフライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、手羽肉を入れる。手羽肉の表面に薄く焼き色がついたら、バターを加えジャガイモ、玉ネギを炒め合わせる。
赤ワインを加えて煮たて、アルコール分を飛ばして<スープ>の材料を加え、鍋の蓋をして20~25分コトコト煮込む。
マッシュルームを加え、しんなりするまで7~8分煮る。分量外の塩コショウで味を調え、器に盛ってサワークリームを添え、ドライパセリを散らす。
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