ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。赤パプリカは1cm角に切る。
甘塩鮭は皮を取ってひとくち大に切り、フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、(1)と甘塩鮭を炒めて塩コショウを振る。
(2)をアルミカップに詰めてピザ用チーズをのせる。予熱しておいたグリルに入れ、焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |