もう迷わない!卵ふわふわスープの作り方を紹介します。旬のキノコをたっぷり使うので、食欲をそそります。
<スープ>
<水溶き片栗>
シイタケは軸を落として食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。<水溶き片栗>の材料を合わせる。
鍋に<スープ>の水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したらシイタケ、シメジ、エノキを加える。
酒としょうゆを加えて、塩コショウで味を調える。混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。
溶き卵を回し入れ、卵がふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぐ。
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