野菜も牛肉と一緒に食べるとボリュームあり!
<調味料>
ホウレン草は水洗いしてたっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
水菜は水洗いして水気をきり、根元を切り落として長さ3cmに切る。
牛肉はより細かく切ってフライパンに入れ、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせて10分置く。
白ネギ、ニンニクはみじん切りにして、牛肉に混ぜ合わせる。
フライパンを火にかけ混ぜながら炒め、牛肉の色が変わって火が通ったら火を止める。ホウレン草と水菜を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |