ジューシーなチキンカツサンドはボリューム満点! らっきょうの食感とカレーの風味がアクセント!
<下味>
<衣>
<マヨソース>
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をすり込む。揚げ油を170℃に予熱し始める。
<マヨソース>のらっきょうはみじん切りにし、マヨネーズと合わせる。
鶏もも肉は<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油に入れて少し長めに揚げ、油をきる。熱いうちに両面にトンカツソースをからめる。
食パンの片面に<マヨソース>をぬり、2枚にキャベツ、(1)のチキンカツをのせ、<マヨソース>をぬった方を下にして残りの食パンでサンドする。
ラップでしっかり包んで少し置き、半分に切って器に盛る。
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